エコクッキング

過去の話題一覧

115 米ぬか入りケークサレ

料理 大瀬由生子

<材料>18㎝パウンド型1台分
ホットケーキミックス150g/米ぬか30g/卵1個/マヨネーズ大さじ4/牛乳100㏄/ベーコン4枚/ピザ用チーズ70g/パセリ少々
〈作り方〉
①ベーコンとチーズは1㎝幅に切る。パセリは細かくちぎる。
②ボウルに卵とマヨネーズを入れて❶と混ぜ、牛乳を加える。
③ホットケーキミックスと米ぬかを加えて混ぜる。
④❸をパウンド型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで10分、さらに170℃で20分焼く。

 新米が出回る時期。米ぬかは食物繊維やミネラルも豊富です。炒って保存し、捨てずに食べましょう。

   

Copyright(C) 2012 RESUKA Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.

朝日れすかPLUSのホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。

ページトップへ