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114 パプリカのマリネ

料理 大瀬由生子

 ビタミンカラーが目からも元気をもらえるパプリカ。 美味しく作るポイントは真っ黒になるまで焼くこと。それを紙袋に入れて蒸らすことです。
〈材料〉
 パプリカ(赤・黄)………各1個
 A=塩小さじ1/2・白ワインビネガー(なければ穀物酢などでもよい) 大さじ1と1/2
 オリー ブオイル大さじ2・砂糖ひとつまみ・塩小さじ1/4
〈作り方〉
①パプリカはグリル(またはオーブントースターやオーブン)で真っ黒くなるまで焼く。
②紙袋に❶を入れ、粗熱が取れるまで置いておく。
③❷のパプリカの種と皮をとり、食べやすい大きさに切る。
④Aを混ぜ合わせたら、❸を入れ、味をなじませる。

 シンプルな調味料で保存が可能なパプリカのマリネ。 焼くことで一層甘味が増し余計な調味料がいりません。

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