エコクッキング

過去の話題一覧

141 おつまみ味噌春巻き

料理 大瀬由生子

〈材料〉
春巻きの皮…………4枚
A(味噌小さじ2 マヨ ネーズ大さじ1 わさび 少々)
玉ねぎ………………1/4個
ブラックオリーブ…4個
チーズ………………20g
〈作り方〉
①玉ねぎは薄切り。ブラックオリーブは種を取って薄く切る。
②Aをボウルに入れ混ぜる。
③春巻きの皮を斜めに切る(三角になるように切る)
④まな板の上に❸を手前に角がくるようにおいたら?をぬる。
⑤❹にスライス玉ねぎとブラックオリーブ、チーズをのせる。
⑥❺を手前から巻いて、端を中に折り込み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉でとじる。
⑦サラダ油を180℃に熱し、❻を入れ、カリッと揚げる。
*アスパラ、えのき、ミニトマトなどお好みの具を包んでもOK。

エコポイント
 残った春巻きの皮や残ったお野菜を載せて簡単なおつまみが完成! パーティーにもおすすめです。

Copyright(C) 2012 RESUKA Inc. All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.

朝日れすかPLUSのホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。

ページトップへ